首页  学院概况  学科建设  人才培养  教学管理  学术科研  党建工作  学生工作  就业与指导  评建工作  课程建设 
学科建设
 学科建设 
 自治区重点学科 
 教学名师 
 人文教学团队 
学科建设
您的位置: 首页>学科建设>学科建设>正文
人文系培育学科年终总结、中期检查如期举行
2013-12-25 22:16  

2013年12月23日下午6点,人文系院级培育学科《中国近现代史基本问题研究》年终汇报、中期检查会议在新409会议室如期举行。参加会议的有培育学科带头人、人文系罗浩波主任和学科组成员。    

会议由学科带头人做学科建设主题发言。在PPT辅助下,详细介绍了三年来学科建设的总体情况,并主要介绍了2013年度本学科在学科队伍建设、科学研究、学术交流和条件建设四个方面所取得的一些成绩,以及一年来建设经费的总体支出情况,最后提出了学科建设过程中存在的问题。    

汇报结束后,学科组充分发扬民主,主动听取学科组成员对学科建设的意见和建议。甘桂琴老师认为:从学科建设经费使用的比例可以分析出建设的导向重在软件建设,偏重学科的内涵建设。学科建设的目标是通过连续建设与投入,以期学科组成员能发表一批有影响、质量高的科研成果;学科组的学历水平、职称水平能有显著提高,最终带动本学科的整体进步与发展。学科组成员积极性能否充分调动,关键在学科带头人和各方向带头人要有高度责任感,切实发挥带头人在学科建设中“传、帮、带”的作用。王建斌老师认为:学科建设的目标要明确,在可能情况下,派出1-2位老师到相关院校学习学科建设的经验,以利本学科的建设。    

最后,罗浩波主任强调了学科建设中要注意凝聚力量,力争在上级部门设定的建设框架内,最大限度地使用经费投入,充分发挥每位成员的积极性,顺势而为,争取使本学科在下个建设年度中取得更大的进步。    

本次会议为拟定2014年年度学科建设计划做了一定程度的准备。(人文系历史教研室供稿)    

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学人文学院    版权所有