首页  学院概况  学科建设  人才培养  教学管理  学术科研  党建工作  学生工作  就业与指导  评建工作  课程建设 
学科建设
 学科建设 
 自治区重点学科 
 教学名师 
 人文教学团队 
学科建设
您的位置: 首页>学科建设>学科建设>正文
人文系文艺学教学团队举办教学研讨会
2012-01-06 22:14  

2011年11月30日星期三下午18:00-20:00点,人文系文艺学教学团队在系资料室热烈举办了本年度文艺学教学研讨会。文艺学团队全体成员参加了此次研讨活动。会议由团队负责人罗浩波主任主持,他首先介绍了文艺学教学团队前一个阶段的工作,并组织全体成员就文艺学教学团队今后建设的具体规划进行了讨论。    

与会教师围绕研讨主题踊跃发言。杨波书记提出在文学理论课教学中应尝试文本细读和研讨的教学方式,丰富教学手段。张海燕老师也提出应该加强实践教学环节,以作品分析带动理论讲解,实现理论课的实践转化,切实提高学生分析作品的能力。李月老师认为应加强教学网络的建设和研究性课堂教学的设计,就目前本团队师资队伍的现状,提出应加强师资队伍建设,同时认为应对学生按照研究方向进行分级培养,加强针对性,取得明显效果。此外其他老师也对民族学生教材选择中存在的问题提出了自己的建议。最后罗浩波主任总结了各位老师的发言,并对今后文艺学教学团队的建设进行了具体的规划和安排。    

持续了两个小时的研讨会一直在紧张、热烈、活跃的气氛中进行,与会成员提出了许多关于文艺学教学团队建设和发展的可贵建议,为今后文艺学教学团队的建设奠定了明确的方向和目标。    

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学人文学院    版权所有