• 【访企拓岗】和田地区教育局

发布日期:2024-04-08    作者:陈俊

为贯彻落实党中央、国务院及自治区关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,我院主动联系用人单位,开展社会需求调查,进行毕业生就业状况跟踪,深化校企合作、供需对接,认真落实毕业生就业工作。

2024年1月10日,人文学院党委书记杨波赴新疆维吾尔自治区和田地区教育局开展走访调研活动。会上,杨波书记给付兴锋副局长介绍了喀什大学发展历程、办学规模、办学特色、2024届毕业生基本情况。和田地区教育局副局长付兴锋对杨波书记的到访表示热烈欢迎,给予了我校毕业生高度肯定,对我毕业生扎根新疆的精神高度认可,为我校毕业生留疆就业提出了新思路,并表示为我校毕业生提供更多就业机会双方要努力推动合作向长远发展。双方通过会议协商初步达成了就业合作意向

此次访企拓岗专项行动是学院党委落实上级有关就业要求、高度重视就业工作的具体表现,是我院人才培养,社会对毕业生认可的有效检验。随着我院毕业生人数的逐年递增,学院多措并举拓展就业岗位培养毕业生就业意识,加大就业宣传,着力推进学生早就业、好就业、就好业的新思想。