首页  学院概况  学科建设  人才培养  教学管理  学术科研  党建工作  学生工作  就业与指导  评建工作  课程建设 
教学管理
 教学工作 
 实践教学 
 系务通知 
教学工作
您的位置: 首页>教学管理>教学工作>正文
喀什大学人文学院广电教研室召开座谈会——发挥广电融媒体优势创新校园新闻宣传
2019-11-29 16:45  

 

11月27日下午4时,喀什大学党委常委、宣传部部长丛培兵、到喀什大学党委宣传部支教的新疆日报报业集团总监马涛等三位教师和人文学院广电专业教师进行座谈,与会人员就当前社会大力开展融媒体建设之时,如何发挥广电专业师生和设备优势,做好新时代喀什大学新闻宣传工作作了探讨和交流。 

IMG_256

座谈会上,人文学院党总支书记戚小强介绍了广电专业的师资力量、近年来学生的就业情况,正在建设的融媒体及今后发展方向和目前各方面存在的困难等情况。丛培兵和马涛了解了人文学院广电专业情况后指出,在当前全疆大力发展融媒体建设,社会急需大量广电新闻专业人才之时,喀什大学要立足于“立德树人”,积极培养高素质、实践型广电新闻人才,通过课堂教学,使学生能拍会写,能完成采、编、播系列新闻宣传报道工作,适应融媒体建设需要,更好地服务社会、服务校园。并表示,各学院可相互配合,通过项目建设,进一步引导学生通过拍摄抖音、快闪、短视频、建设校园网等创新方式,加强新闻实践能力,创新搞活校园宣传工作。 

IMG_256

会上,部分有新闻实践经验的支教教师谈了建设校园电视台、校园记者部、利用融媒体平台提高学生实践能力的建议。  

IMG_256

丛培兵、马涛等一行还察看了人文学院在建的虚拟演播室、多媒体教室等,了解虚拟演播室设备安装建设情况。 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学人文学院    版权所有