首页  学院概况  学科建设  人才培养  教学管理  学术科研  党建工作  学生工作  就业与指导  评建工作  课程建设 
教学管理
 教学工作 
 实践教学 
 系务通知 
系务通知
您的位置: 首页>教学管理>系务通知>正文
教务处关于进一步规范试卷工作的通知
2011-05-08 00:00  

各教学单位:

一、表格填写 1、命题审批表必须使用蓝(黑)字迹笔正确、完整填写,不得留有空白栏。考试情况分析表和成绩单等表格直接从教务系统上输出打印并签名。 2、试卷成绩单上的平时成绩和期末成绩应填写学生的实际得分,不是填写按比例折算后的成绩。留级生的成绩填本次考试的成绩和本学期的平时成绩。 3、考试情况分析表按上课班级作分析。 

二、试卷编制 1、考试课程的试卷必须严格按照教务处相关规定制作,严格试卷的印制和保管程序。 2、每门课程都必须制作出A、B卷,从试卷库中抽出的试卷也必须有A、B卷。A、B卷都必须有标准答案,标准答案不得直接填在空白试卷上,应单独成页。 3、试卷的格式模板一律使用教务处制定的试卷格式模板(特殊专业的课程试卷格式可根据具体情况操作,但必须报教务处备案)。 4、试卷卷面总分必须是100分。 

三、试卷批阅 1、阅卷人和合分人必须签全名。民族教师可只签名,不签姓或签姓和名的第一个汉字,中间使用间隔号。 2、必须有答案的正、误标识,正确的划“√”,错误的也要划“X”。 3、必须标记每道大题的总得分和每小题的扣分。总得分标记在每道大题的标题左侧,用“+”号表示。每小题的扣分标记在各小题后,用“-”号表示。 

四、试卷装订 1、必须严格按照教务处制定的试卷封面上所列材料目录的顺序装订。试卷材料目录顺序如下: (1)试卷封面 (2)考场记录表 (3)命题审批表 (4)考试情况分析表 (5)成绩单 (6)课程考试标准答案(A、B卷) (7)课程考试标准试卷(A、B卷) (8)试卷(按成绩单序号排列) 其中(1)、(2)、(3)、(4)、(5)项表格可登陆校园网下载。 2、所有材料的装订线设在左侧,即所有材料的文字方向一致,材料必须装订,不得粘贴。 3、材料必须装订整齐,不得参差不齐。 4、公共课的试卷按上课班级装订,其中命题审批表、标准答案、标准试卷只做份总的即可。 5、重修补考成绩单和试卷按课程装订在一起。  

五、考试结束后,教学秘书填写好试卷建档情况登记表,并存放在本单位考试档案中。试卷质量情况分析汇总表和试卷建档情况登记表登陆校园网下载。 

 

期末考试样卷模板、质量分析表、命题审批表、成绩单等.rar

 

                                                                    教 务 处 2010年12月6日  

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学人文学院    版权所有