首页  学院概况  学科建设  人才培养  教学管理  学术科研  党建工作  学生工作  就业与指导  评建工作  课程建设 
学术科研
 学术交流 
 教学科研 
学术交流
您的位置: 首页>学术科研>学术交流>正文
欧阳伟教授为人文学院全体师生做“中国新诗一百年回眸”学术讲座
2019-04-08 19:24  

2019年4月3日下午,人文学院欧阳伟教授在人文学院报告厅作了一场题为“中国新诗一百年回眸”的学术讲座,我院卢兆旭老师、李瑞环老师、古丽米热老师,以及15-2班、16-2班、17-2班、克州教师培训班等学生聆听了此次讲座。 

欧阳伟老师是我院文学专业的教授、学科带头人、汉语言文字学专业硕士研究生导师,研究方向为汉语言文学、文字学、诗歌语言学。在此次讲座中,欧阳伟教授回顾了中国新诗一百年的历程。从新诗的崛起,新诗的发展阶段,新诗的评价问题,新诗发展中的问题,新诗发展的前瞻等几个方面详细介绍了中国新诗一百年的发展历程。通过探讨“新诗到底给我们带来了什么”这一问题,分析新诗发展过程中社会功能及其价值的嬗变,有利于培养学生耐心地学习各类文化知识,以求厚积而薄发,从而快乐而有目的的度过大学生活。欧阳伟教授的讲解细致生动,现场的教师和学生均被其感染,报告厅中掌声不断。 

本次讲座的圆满开展,使得我院参加学术讲座的同学对中国新诗的百年历史及新诗的时代价值有了明确的认识与了解;有利于进一步引导学生在老师的指导下学习文学知识,拓展知识圈,对我院学生综合素质的培养,积极向上学习氛围的营造奠定了坚实基础;同时有利于建立良好的师生探讨交流学习机制,拉近师生情感。 

 

说明:QQ图片20190404103714

 

说明:QQ图片20190404103638

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学人文学院    版权所有