首页  学院概况  学科建设  人才培养  教学管理  学术科研  党建工作  学生工作  就业与指导  评建工作  课程建设 
学术科研
 学术交流 
 教学科研 
学术交流
您的位置: 首页>学术科研>学术交流>正文
卢兆旭老师为人文学院学生做“考研咨询交流报告会”的讲座
2019-04-18 09:04  

 

2019年4月17日下午,人文学院卢兆旭老师在人文学院310教室作名为“考研咨询交流报告会”的讲座,我院17-2班、16-6班、16-1班及部分闻讯而来的学生参加了此次讲座。 

卢兆旭老师是我院文学专业的副教授、博士研究生、说说研究生导师,还兼任教研室主任。研究方向在电影艺术方面,目前发表了十余篇电影方面的学术论文,特别是最近几年,发表了数篇电影核心论文,并申报了相关新疆电影研究的课题。电影方面的论文被引用数十次之多,具有一定的影响力。2017年参加全国性中国电影与电视剧方面的论文评选获得二等奖。在此次“考研咨询交流报告会”讲座中,卢兆旭老师系统地介绍了涉及考研的许多问题,从考研前的前期准备,考研过程中的学习总结、考研后的初始面试,以及考研成功后的研究生生活、学习等各方面情况,尤其对学生所关心的选地区、选学校、选专业等三大问题进行了详细的概述。卢兆旭老师的讲座条理分明,对于考研的同学及有兴趣了解相关知识的同学来说吸引力十足,期间许多学生咨询不懂的情况,卢老师也给予了耐心、细致的回答,师生交流氛围良好。 

本次“考研咨询交流报告会”讲座的圆满开展,使得我院部分有志于考研或有兴趣考研的同学对考研有了进一步明确的认识,有利于进一步引导学生制定自己的考研计划、规划自己的考研思路,提前做好充足的准备,同时也有利于为部分同学“拨去浮云见青天”,解决疑难困惑,指引前行的道路,这对我院学习风气的营造起到了促进作用。 

 

说明:IMG_256

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学人文学院    版权所有