首页  学院概况  学科建设  人才培养  教学管理  学术科研  党建工作  学生工作  就业与指导  评建工作  课程建设 
学术科研
 学术交流 
 教学科研 
学术交流
您的位置: 首页>学术科研>学术交流>正文
布力布力·艾克热木教授为人文学院学生作“再谈中小学作文教学法”的学术讲座
2019-05-23 18:16  

 

 

2019年5月22日下午,人文学院布力布力·艾克热木教授在学院报告厅作关于“再谈中小学作文教学法”的学术讲座,我院15-9班、17-12班、18-10班和18-12班的学生参加了此次学术讲座。 

布力布力·艾克热木教授是我院理论写作教研室文学专业方向的老师,研究方向为小学语文教育、儿童文学,曾主持完成一项国家社科基金项目,参与多项国家级、省部级课题,发表论文二十多篇,参加多次国家级、省级学术会议,撰写了三部学术著作。主要教授课程为儿童文学、新闻写作学、应用文写作等。在此次“再谈中小学作文教学法”讲座中,布力布力·艾克热木教授从对学生作文难写的原因探究出发,通过对作文和教学的研究,具体介绍了从教师、学生、课堂教学三方面采取的措施,进而更好地指导学生开展作文教学。讲座资料翔实,条例突出,内容简明易懂,听讲的学生反馈该讲座给予他们作文写作方面更为客观、全面的认识,对自己专业学习中的写作大有裨益。 

此次讲座的成功举办,使我院参加讲座的学生对小学语文教学有了深入的了解,对如何更好地开展作文写作有了明确的认识。通过对中小学作文教学法的剖析,有利于进一步提升学生的综合分析能力。 

 

说明:IMG_256

 

说明:IMG_256

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学人文学院    版权所有