首页  学院概况  学科建设  人才培养  教学管理  学术科研  党建工作  学生工作  就业与指导  评建工作  课程建设 
学术科研
 学术交流 
 教学科研 
教学科研
您的位置: 首页>学术科研>教学科研>正文
人文学院副院长苏立一行赴新疆大学科技学院、塔里木大学学习考察
2019-04-09 17:14  

2019年4月1-2日, 人文学院副院长苏立随学校考察团到新疆大学科技学院、塔里木大学进行了学习考察。    

在考察学习期间,人文学院副院长苏立一行参观了新疆大学科技学院、塔里木大学的校园,了解了两所大学的文化建设、团学工作、科学与人文教育等情况。人文学院副院长一行还参观了新疆大学科技学院图书馆、餐厅、咖啡馆以及塔里木大学“南疆双语培训中心”、校史纪念馆、校园内石刻、雕塑、学生实验田等。    

通过考察学习,增进了两校之间的友谊,学习到兄弟院校开展科学与人文精神融合教育及思想、宣传、校园文化、共青团工作方面许多可以借鉴的工作做法和工作模式,为推进我校科学与人文精神融合教育和宣传思想等工作奠定了基础。同时,通过此次学习和考查,人文学院副院长苏立触景生情,抚今追昔,面对现实,展望未来,认为喀什大学的发展建设应该向兄弟学校学习,校园中应该设立校园示意图,增加雕塑和石刻,保护好校园历史文化,建立校史纪念馆,改进语言教学方法,明确发展目标,坚持学校发展亮点,加强内涵建设,形成全校上下一盘棋的思想。    

人文学院副院长苏立就此次学习考察进行了交流和分享。人文学院师生深受启发,对塔里木大学矢志不渝、坚定不移扎根新疆,培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人的胡杨精神有了更深的领悟。纷纷表示要用“胡杨精神育人,为兴疆固边服务”为新疆大地培养了一批批扎根边疆、献身边疆的有用人才 ;要坚定坚决贯彻党的教育方针,强化为党育人、为国育才导向,落实立德树人根本任务,将“胡杨精神”内化于心,外化于行,团结一心,为实现新疆工作总目标和中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出新的更大贡献。    

IMG_4803

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学人文学院    版权所有