首页  学院概况  学科建设  人才培养  教学管理  学术科研  党建工作  学生工作  就业与指导  评建工作  课程建设 
学术科研
 学术交流 
 教学科研 
教学科研
您的位置: 首页>学术科研>教学科研>正文
喀什大学人文学院教师参观即将运行的喀什市融媒体中心
2019-12-02 16:40  

 

“新媒体大数据大平台大融合,助力宣传大喀什”、“感受到新媒体时代的新变化”。11月28日下午5时,喀什大学人文学院副院长苏立和喀什大学老师一行走进即将上线运行的喀什市融媒体中心,观看了大屏幕的融媒体中心可视化指挥系统后深有感触地说。 

当天,喀什市委宣传部外宣办主任邵华向喀什大学人文学院教师一行介绍了融媒体中心可视化指挥系统的操作和编辑流程。大家围坐在弧形的白色会议桌前,近距离感受着大数据、大平台带给人们的海量信息。看着大平台上或圆或方的模块生成,怀着全新的视觉体验,大家纷纷举起手机,拍下大屏幕上呈现的多维立体彩色画面和透视图,感受到新媒体时代的新变化。通过演示,大家了解到该指挥系统登陆新疆维吾尔自治区媒体云平台后,通过一体策划、一次采集、多种生成、多元发布,可让受众及时了解到各类信息,信息分类为全网报道喀什、新媒播报、专题分析、媒体关注、线索收集、新闻快报、舆情导控、热点主题、传播榜单等,融合后的信息通过多元方式发布,包括微博、微信、抖音、直播、手机客户端、网站、电视、户外大屏等,达到传播快、范围广、影响大的效果,充分彰显了新媒体平台高效、快捷、方便、多元的特点。 

据了解,喀什市融媒体中心今年9月初开始建设,10月25日建成,投资300余万元,通过向社会广泛招录,有20余名记者编辑,其融媒体中心包括采编部、综合部、译制部、视频部、网络部、技术运维部等。目前,各项准备工作已完成,正在审核阶段,12月28日左右将正式运营,正式推送和发布有关喀什政务、经济、旅游、文化等各类信息,全方位展现大喀什。 

101D829FCA98884784404135380DF59C

听取介绍后,喀什市融媒体中心的小编还现场用一款带软件的手机三角架自动拍录了一段视频后编成抖音、直播等。“融媒体中心建成后,一部手机就完成采编播的传输即时报道,太方便了”。看完演示后,喀什大学的古力米热老师感叹道。  

82D9EC56BDE95AE9C2713BC9C6C2D7BF

苏立副院长说,喀什市融媒体中心的建成,为对外宣传喀什提供了一个窗口,也为喀什大学毕业生提供了一个创业就业基地,为在建的喀什大学融媒体中心提供了一个学习的样本。同时,通过喀什融媒体中心,能多元化宣传报道喀什大学的教学、科研、师资队伍、就业等方面的情况。 

苏立副院长还与喀什市委宣传部外宣传办主任邵华达成了意向性协议,拟签了合作协议,将喀什市融媒体中心作为喀什大学学生长期的实习基地。邵华主任表示,欢迎喀什大学的学生多到喀什融媒体中心来参观学习,增长才干,增强实践能力,服务社会、奉献社会。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学人文学院    版权所有