首页  学院概况  学科建设  人才培养  教学管理  学术科研  党建工作  学生工作  就业与指导  评建工作  课程建设 
党建工作
 公示公告 
 支部建设 
 专题教育 
 民族团结 
 维稳防灾 
 精准扶贫 
支部建设
您的位置: 首页>党建工作>支部建设>正文
人文学院学生党支部召开接收预备党员大会
2018-12-07 10:32  

 

为了加强人文学院基层党组织建设,进一步壮大党员队伍,为党组织注入新鲜血液,2018年12月5日下午,人文学院学生第一党支部和第二党支部分别在人文学院办公楼308和310教室组织召开接收预备党员大会,人文学院党总支书记田华、副书记阿力木江·麦麦提明、部分党员教师和全体学生党员参加党员大会。 

本次会议分别由学生第一党支部书记阿力木江·麦麦提明和第二党支部书记热孜瓦古力·买买提主持,主要议题为讨论表决接收马美娟等18名重点发展对象为预备党员的工作。 

会议开始前,两位书记分别向大会汇报本次大会到会有表决权的党员数超过本支部有表决权党员半数,符合规定人数,可以开会。在庄严的国歌后,大会进入议题。首先由支部书记向大会通报说明,马美娟等18位重点发展对象被列为入党积极分子已满一年,参加党课考试成绩合格,平时表现积极,经考察审核后支委会研究认为,他们符合发展党员的基本要求,因此决定召开党员大会,讨论、表决能否接收为预备党员。之后,大会民主推选出一名监票人和两名计票人。然后,按照程序,大会逐一听取重点发展对象介绍汇报自己的情况、入党介绍人汇报其情况并给出表决意见、支委汇报考察审核讨论情况并在充分开展民主讨论的基础上进行表决。

大会进行无记名投票表决后,由计票员当场计票,由支部书记宣布结果。经过大会讨论表决,一致同意接收马美娟同志等18名重点发展对象为预备党员。新党员逐一表态发言,最后由各支部书记做了总结讲话。总结讲话中,支部书记向全体学生党员提出殷切希望和具体要求,要求党员同志们不断端正入党动机,坚定共产主义理想信念,坚决拥护中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,政治上、作风上、纪律上严格要求自己,处处体现党员的先进性,努力践行党的宗旨,积极发挥模范带头作用。 

本次接收预备党员大会,进一步加强了我院基层党组织建设,壮大了我院党员队伍,同时也是对广大学生党员进行的一次深刻的党性教育,进一步增强并提升了我院党组织的凝聚力和战斗力。 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学人文学院    版权所有