首页  学院概况  学科建设  人才培养  教学管理  学术科研  党建工作  学生工作  就业与指导  评建工作  课程建设 
党建工作
 公示公告 
 支部建设 
 专题教育 
 民族团结 
 维稳防灾 
 精准扶贫 
支部建设
您的位置: 首页>党建工作>支部建设>正文
人文学院各党支部开展“我和我的祖国·铭记共和国英雄”主题党日活动
2019-09-27 09:40  

2019年是中华人民共和国成立70周年。为结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,认真组织开展好庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,在全国第五个烈士纪念日来临之际,人文学院党总支组织协调学院各基层党支部前往疏勒县烈士陵园,开展“我和我的祖国·铭记共和国英雄”主题党日活动,深切缅怀革命先烈,继承和弘扬英烈精神。  

当日下午6:00,党员同志们着装整齐,到达疏勒县烈士陵园进行公祭活动并重温入党誓词。  

松柏静默,碑石庄严,同志们列队肃立,神情肃穆,深切追思先烈们英勇事迹。公祭活动上,首先,全体党员进行默哀悼念。之后,党总支书记戚小强同志说道:“我们纪念烈士,是对先辈的告慰,也是传扬英烈精神的宣誓。烈士用英勇之举开辟中国新天地,我们更当秉持信仰之火开创事业新未来。”“我们在此缅怀先烈,就是要以革命先烈为榜样,听从党的召唤,忠于党的事业,为我国社会主义现代化建设事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!”  

全体党员同志在教师第二党支部书记甘桂琴的带领下重温入党誓词后,各基层党支部组织本支部党员,以朗诵诗词、歌唱红歌、瞻仰烈士墓、祭扫烈士陵园等方式开展主题党日活动,深切表达对先烈的无限哀思和继承革命传统开创新未来的决心。  

在学院党总支积极协调、各基层党支部的认真组织下,本次主题党日活动圆满结束。本次活动,进一步强化了师生党员对于“党史、国史、革命史”的学习认识,并增强初心使命意识、传承担当意识、宗旨意识,同时激励广大党员树立崇高理想、坚定理想信念。党员同志纷纷表示,继承先烈遗愿,珍惜美好生活,立足本职,不忘初心、牢记使命,在新时代再立新功!  

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学人文学院    版权所有