首页  学院概况  学科建设  人才培养  教学管理  学术科研  党建工作  学生工作  就业与指导  评建工作  课程建设  民俗博物馆 
党建工作
 公示公告 
 支部建设 
 专题教育 
 民族团结 
 维稳防灾 
 精准扶贫 
专题教育
您的位置: 首页>党建工作>专题教育>正文
人文学院教师积极开展2017年寒假开学前后集中教育学习活动
2018-03-05 09:42  

 

 

2018年3月3日上午,在409会议室,人文学院全体教职工参加寒假开学前后集中教育学习,人文学院党总支书记田华主持了学习和交流。  

说明:G:\DCIM\100CANON\IMG_2654.JPG

田书记首先肯定了寒假以来老师们能够坚守岗位投身各项工作、活动的积极性与热情,并就本次集中教育学习要求大家严肃纪律,积极发声,鼓足干劲,迎接新学期,新任务。  

接着,老师们就寒假自学、下基层的实践活动等进行心得交流。刚刚结束的四同三送活动让大家感受颇深。从在附近学校、深圳城打工希望将来找到更好工作的年轻人身上,从走上舞台、准备走出去就业、积极参加晚上国语培训的女性身上,从二三年级就能够基本无障碍交流沟通的孩子身上,从打算积极工作一定要送自己的三个女儿上大学的父亲身上,从对极端思想深恶痛绝跟我们畅谈十九大对党中央发自内心的感激的80岁老农身上,老师们看到了农民摆脱旧思想旧观念束缚,敞开胸怀拥抱新时代的思想观念的转变;从各种政府补偿、养老保险、医疗保险、低保、异地搬迁安置房,老师们看到了党的惠民政策的落地生根。在这个活动中,老师们不但要送教育,自己也受到了很大的教育,与村民同吃同住让老师零距离了解了农村的实际情况,与其他教师同吃同住同协作,进一步加大了本单位民汉教师的交流,密切了民汉教师的关系;能够克服各种困难圆满完成任务的历练,更提升了自己面对更大困难和更复杂局面的信心和能力。  

 

面对新时代,新征程,新任务,在爬坡上坎的关键时期,老师们认识到我们这一代人的使命,认识到我们正在做功在当下利在千秋的大事,并表示要投身时代洪流,以大局为重,紧紧围绕总目标,积极响应自治区党委校党委的号召,发挥高校教师思想文化引领优势,做好教书育人工作,尤其是做好学生的政治思想教育工作,在开学的学生教育工作中,积极开展三个倡议的宣讲,让学生们从思想深处真正达到认同。  

田书记总结认为本次四同三送等一些列实践教育的效果非常显著,老师们的认识都很接地气,希望今后对学生的教育也能够采取多种方式,把思想教育与实践教育结合起来,真正把思想政治教育工作落到实处。  

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学人文学院    版权所有