首页  学院概况  学科建设  人才培养  教学管理  学术科研  党建工作  学生工作  就业与指导  评建工作  课程建设 
党建工作
 公示公告 
 支部建设 
 专题教育 
 民族团结 
 维稳防灾 
 精准扶贫 
公示公告
您的位置: 首页>党建工作>公示公告>正文
喜讯:我院李瑜静在第三届西北地区高等院校师范生教学技能大赛中荣获一等奖
2016-06-08 16:24  

6月3日至5日,由西北教师教育联盟主办的“第三届西北地区高等院校师范生教学技能大赛”在陕西师范大学成功举办。本次竞赛分历史、化学、物理三个学科组,在历史组参赛的18名选手中,我院学生李瑜静以总分排名第一,荣获一等奖。   

本届大赛由教案设计与课件制作、即席演讲、模拟授课、说课四个环节组成。比赛中,李瑜静以扎实的专业功底、巧妙的课堂设计、驾驭有方的课堂组织和机敏的临场应变给在场专家评委和观摩师生留下了深刻的印象,最终荣获一等奖。   

 

本届参赛选手是在各学院初赛选拔基础上选出,教务处指派带队教师甘桂琴负责对参赛三名学生进行集中培训方案的策划与实施。前期培训中特聘胡开兰老师、蔡晓明老师和三个学科专任指导教师对选手进行了针对性的专项培训,并认真听取陈国静老师对往届参赛经验的介绍;后期由甘桂琴与胡开兰老师负责对选手进行高强、高频、密集型、无间断模拟比赛的全程训练,为优异成绩的取得奠定了良好的基础。除我院学生获得一等奖外,物电学生龚香林获得物理学科二等奖,均实现历史性的突破。本届比赛,集中展示了我校近年来在师范生专业技能训练和实践能力培养方面所取得的成就。   

赛前训练中  

西北教师教育联盟每年主办西北五省师范生技能大赛,旨在促进西北地区高等院校在师范生培养方面的合作与交流,提升师范生教育教学技能,培养具有高尚的师德修养、扎实的专业知识、宽阔的学术视野、先进的教育理念、独立的研究能力的优秀基础教育师资。来自西北五省(区)20所本、专科院校的58位选手参加了本次大赛。   

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学人文学院    版权所有