首页  学院概况  学科建设  人才培养  教学管理  学术科研  党建工作  学生工作  就业与指导  评建工作  课程建设 
学生工作
 学生活动 
 学生社团 
 班主任工作 
 团总支工作 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
人文学院“红歌嘹亮颂祖国,薪火相传跟党走”纪念“一二·九”爱国运动82周年大合唱比赛圆满落幕
2017-12-11 11:11  

为纪念“一二·九”爱国运动82周年,缅怀历史,同时深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,12月9日晚,人文学院于科学会堂举办了“红歌嘹亮颂祖国,薪火相传跟党走”纪念“一二·九”爱国运动82周年大合唱比赛,来自全院的14支合唱队参赛。人文学院全体师生观看了比赛。   

比赛在一首激情澎湃、优美深情的《相亲相爱》中拉开帷幕。《大中国》、《龙的传人》、《走向复兴》、《打起手鼓唱起歌》等歌曲彰显出我们国家的日渐强大,唱响了一首首充满正能量的时代赞歌。在激昂的音乐旋律中,参赛队时而低沉婉转、时而激亢昂扬,抒发了对“一二•九”历史的缅怀和祖国的热爱与赞美,将比赛一次次推向高潮,现场师生无不被红歌的激昂奋进所感染。值得一提的是,比赛巧妙的穿插了有奖问答和听音识曲两个互动环节,充分带动了全场气氛,师生积极参与互动,获得极高反响。   

我院大一新生纷纷表示:第一次参加学院组织的红歌比赛,心情特别激动,能为学习宣传贯彻党的十九大精神,纪念12·9运动,缅怀革命先烈做一份自己的贡献,我觉得是一件特别值得自豪和骄傲的事情,在今后我将为新疆的社会稳定和长治久安总目标和实现伟大的中国梦贡献自己澎湃的青春力量。   

经现场评委的打分,15-2和14-1班以一首《最美的还是我们新疆》惊艳全场,勇夺冠军,15-10、13-7班和15-6、14-5班参赛队分别获得亚季军。随后,我院领导对获奖班级分别进行了颁奖,田华书记更是对我院学子提出了殷切希望,强调了“人文人文,人才辈出”的期望。   

伴随着亲和的音乐,本次比赛圆满落幕。本次比赛的成功开展,不仅展现了我院学子热爱祖国、朝气蓬勃、团结向上、奋发进取的精神风貌,培养了学生的爱国情操,弘扬了伟大的民族精神。同时也是一次视听盛宴,是铭记历史、砥砺前行的鼓舞之花,值得我们共同关注。   

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学人文学院    版权所有