首页  学院概况  学科建设  人才培养  教学管理  学术科研  党建工作  学生工作  就业与指导  评建工作  课程建设 
学生工作
 学生活动 
 学生社团 
 班主任工作 
 团总支工作 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
人文学院举办“让使用国家通用语言文字成为一种自觉”演讲比赛
2018-04-18 09:20  

 

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导我院学生规范使用国家通用语言文字,推进校园文化建设。4月16日下午,人文学院于430教室举办了“让使用国家通用语言文字成为一种自觉”主题演讲比赛。经过上周各班团支部组织进行的演讲比赛预赛主题团日活动,来自我院民语言班级的11位选手参加了比赛,热孜瓦古力·买买提老师作为教师评委参与比赛。  

比赛中,各位选手紧贴主题,声情并茂。用叙事、抒情和说理的方法,突出比赛主题,同时采用幻灯片、配乐的形式,生动形象地将积极、健康、真实、感人的演讲内容表现的淋漓尽致。观众的兴趣逐渐被演讲者带动起来,现场掌声不断。最后,16-5班努尔比耶•托和提如则以89分的绝对优势获得比赛的第一名,15-1艾孜古丽•艾尔肯获得第二名,同时被选为校级演讲比赛选手。   

本次演讲比赛的成功举办不仅展示了我院学生健康有为、积极向上的精神风貌,同时对引导我院学生坚决落实“学校三个倡议”、“八个坚决不”具有积极的模范带头作用,对学院的学生教育管理有重要意义。   

 

 

人文学院各班举办 “让使用国家通用语言文字成为一种自觉”主题演讲比赛  

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学人文学院    版权所有