首页  学院概况  学科建设  人才培养  教学管理  学术科研  党建工作  学生工作  就业与指导  评建工作  课程建设 
学生工作
 学生活动 
 学生社团 
 班主任工作 
 团总支工作 
班主任工作
您的位置: 首页>学生工作>班主任工作>正文
人文学院组织开展安全生产月“防风险,除隐患,遏事故”主题班会
2019-06-18 09:53  

6月16日晚自习期间,人文学院在人文报告厅和各班级教室组织开展了 “防风险,除隐患,遏事故”主题班会。班会上,各班班主任老师组织学生观看了消防安全教育视频。  

安全教育视频从三个方面展开校园消防安全知识教育。第一部分,火与火灾,从火灾发生具备的条件、学校发生火灾的原因和违规用电方面切入;第二部分,校园火灾原因及预防措施,以上海商学院徐汇校区宿舍楼发生火灾导致四名女生跳楼身亡的惨痛悲剧,警示师生一定要牢记“十条安全措施”,遵守学校的安全管理规章制度,不吸烟、不乱拉电线、不使用大功率电器等。第三部分,发生火灾时我们应该怎么办,这部分从安全疏散,进行自救为切入点,向学生普及毛巾捂鼻法、匍匐前进法、棉被保护法、毛毯隔离法、被单拧结法、楼梯转移法等主要的几种自救方法。观看视频过程中,我院学生全神贯注,为一场场触目惊心的火灾事故所震撼,对火灾风险隐患有了更深入的认识。  

此次“防风险、除隐患、遏事故”主题班会的召开,全面提高了师生查找火灾隐患的“四个能力”,使我院师生掌握了基本的消防常识和逃生自救技能,对我院安全教育工作的开展具有重要意义。  

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学人文学院    版权所有