首页  学院概况  学科建设  人才培养  教学管理  学术科研  党建工作  学生工作  就业与指导  评建工作  课程建设 
学生工作
 学生活动 
 学生社团 
 班主任工作 
 团总支工作 
团总支工作
您的位置: 首页>学生工作>团总支工作>正文
人文学院开展“2018级预科生移交后基础团务培训及支部大会”
2019-07-02 09:44  

为夯实我院共青团工作基础,切实提高2个预科班级团支部工作业务水平,筑牢共青团工作的思想根基,积极响应关于增强广大团员青年的团员意识,加强基层团组织建设,保持和增强共青团组织的政治性、先进性、群众性的号召,我院于2019年6月29日-30日开展“2018级预科生基础团务培训及支部大会”,本次活动由团总支干部以及各班团支书组织开展。  

本次团务基础培训活动主要从团支部工作职责、三会两制一课、团日活动、团员发展规范、团徽团旗使用、智慧团建、志愿服务、评优评先八个方面梳理班级团支部工作的主要内容。并强调应在团的组织规范、质量、活力上持续发力,进一步规范团员发展、团费缴纳、“三会两制一课”等基础团务工作,全面规范入团仪式,着力团课标准化,不断增强基层团支部的战斗堡垒作用。各支部开展选举团小组及纪律委员,本着公平公正的原则,将有意向进行自我推荐竞选纪律委员以及团小组组长的优秀团员,民主评议并现场进行票数统计。  

通过此次基础团务工作专题培训以及各班支部大会的召开,进一步加强了团的基层组织建设,筑牢团学骨干思想根基和业务能力。我院各支部团干部也将在今后的基层团组织建设中,进一步加强团组织思想引导作用、丰富团学活动内容,为打造更为完善的团学工作体系而不懈努力。  

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学人文学院    版权所有