首页  学院概况  学科建设  人才培养  教学管理  学术科研  党建工作  学生工作  就业与指导  评建工作  课程建设 
党建工作
 公示公告 
 支部建设 
 专题教育 
 民族团结 
 维稳防灾 
 精准扶贫 
精准扶贫
您的位置: 首页>党建工作>精准扶贫>正文
人文学院深入开展精准扶贫、节日慰问工作
2016-09-20 21:10  

 

为切实做好精准扶贫工作,9月上旬人文学院全体教师前往扶贫对象所在地阿瓦提乡亚尔贝希村(4村)进行精准扶贫工作。    

根据喀什大学扶贫帮扶办公室做好贫困户家庭月收入、家庭住房及庭院经济发展情况的工作要求,为了走访了解实际情况,我院所有教师对各自的贫困户进行走访和古尔邦节慰问。在走访帮扶过程中,我院教师给贫困户提供生活用品或者慰问金。仔细询问了贫困户的家庭成员月收入情况和家庭月收入情况。根据他们所提供的信息与帮扶手册里面数据相结合,计算贫困户家庭的实际月收入情况。   

走访期间,村民们热情的欢迎我院教师的到来,同时对我院教师的到来和给予的关怀表示衷心的感谢。在同我院教师的聊天中,村民们纷纷表示深刻的感受到了党和国家开展精准扶贫工作对家庭生活水平在各方面的实际改变,下定决心在今后的生活中积极响应帮扶政策,带动其他贫困户,努力改变家庭生活条件。   

此次走访帮扶,不仅充分了解到了贫困家庭成员的月收入实际情况,了解了贫困户家庭月收入情况,还为贫困户脱贫情况做好了数据统计;同时,也使村民们切实感受到了党和国家对贫困地区的关怀与帮助。    

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学人文学院    版权所有