首页  学院概况  学科建设  人才培养  教学管理  学术科研  党建工作  学生工作  就业与指导  评建工作  课程建设 
党建工作
 公示公告 
 支部建设 
 专题教育 
 民族团结 
 维稳防灾 
 精准扶贫 
精准扶贫
您的位置: 首页>党建工作>精准扶贫>正文
人文学院继续开展购村民农副产品帮扶活动
2017-10-30 11:00  

 

2017年10月28日上午,人文学院教师来到阿瓦提乡喀鲁克村(14村)村委会大院,积极开展购买农副产品帮扶群众的活动。  

到达村委会大院内临时布置的小型农产品市场时,各种农产品摊位已经沿着四周铺开,市场上已经有一些参加此次活动的其他学院的老师们,入口处还有正在进入市场的拉着一笼土鸡的三轮车,颇有赶集的气氛。一入市场,老师们就三五一群地四散开去寻找自己中意的农产品。  

不一会儿,老师们手上都拎上了一包包的红枣,这是喀鲁克村最主要的农产品,也是今天市场上当之无愧的主角。  

   市场的一角堆满了人,是卖蜂蜜的,据说是沙枣花蜜。沙枣花是野生的,花蜜天然无污染,自然受到欢迎。大瓶的、小瓶的,一瓶、两瓶,又收入囊中。老乡接收购物款时,对每一个顾客说“热合买提”,脸上的笑容比蜜还甜。  

说明:D:\Documents\Tencent Files\1372027651\FileRecv\MobileFile\Cache_-73dce5707e7cc6fb..jpg

除了红枣和蜂蜜这两个主角,市场上还有石榴、苹果、木瓜等果品和土鸡、鸽子等家禽,老师们想买的牛肉今天没有,老师们决定下周再继续购买。  

 

通过购买农副产品帮扶活动,老师们感慨理解了农民的不容易,认为这种为农民解决现实问题,为农民办实事的帮扶方式非常好,可以坚持下去。   

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学人文学院    版权所有