•   >   党建动态
  •   >   党团活动
  • 人文学院教师党支部参观“清风满天山”廉洁文化书画作品展

发布日期:2024-07-15    作者:

为进一步深入贯彻全面从严治党的战略部署,学习贯彻《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强党风廉政建设,引导党员干部教师学纪、知纪、明纪、守纪,切实增强责任感和使命感。2024年7月11日下午,人文学院教师第一和第二党支部全体教师党员参观《清风满天山》廉洁文化书画作品展,接受廉政文化教育和思想上的洗礼。

加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,把纪律建设纳入党的建设总体布局,强化政治纪律和组织纪律,带动各项纪律全面从严治党、一严到底,坚持纪严于法、执纪执法贯通,深化运用“四种形态”政策策略,党的纪律规矩鲜明地立起来、严起来,从根本上扭转了管党治党宽松软状况。

通过此次参观教育活动,推动全体教师党员干部夯实党性修养、筑牢思想防线,在传承严明纪律的红色基因中,筑牢全面从严治党的铜墙铁壁。切实增强了人文学院党员干部拒腐防变的自觉性和警觉性。参观中老师们纷纷表示,在今后的教学、科研和学生工作中,将始终保持中国共产党人的先进性和纯洁性,不忘初心,牢记使命,让警钟长鸣于耳、廉洁牢记于心,恪守党的政治纪律和政治规矩,以过硬纪律促扎实担当作为,确保把办好人民满意的教育落实到具体的工作之中。

一审一校:尼扎吉·喀迪尔

二审二校:周春花