学校首页  本站首页  学院概况  党建工作  师资队伍  学科建设  人才培养  学生工作  招生就业 
人才培养
 本科教育 
 研究生教育 
 继续教育 
研究生教育
您的位置: 本站首页>人才培养>研究生教育>正文
“聚焦学史力行,全力解难帮困”—人文学院研究生参加喀什六中“玉兰工程”教研观摩活动经验分享会
2021-11-07 09:54  

2021年11月5日下午18时,人文学院在学院报告厅举行第四届上海援疆教育集团“玉兰工程”教育教学周暨上海师范大学专家团莅临喀什六中指导活动观摩经验分享会。分享会由刚刚完成观摩有很多经验收获的21级学科语文研究生,面向春季学期即将实习支教、在课堂教学方面还存在一定困惑的人文学院汉语言文学专业19-1、19-3班全体同学进行。人文学院党委书记杨波、副院长欧阳伟,以及语文教育教研室宋玉华、方丽、朱传娜三位老师参加了此次活动。自党史学习教育开展以来,人文学院党委坚持“学史力行”,号召全院党员师生扎实开展“我为群众办实事”活动,这次分享会,也是为本科实习生排忧解难的实事。   

活动伊始,杨波书记讲话指出深入中学向一线教师学习教学方法及教育理念对师范生具有重要意义,希望参会学生通过分享会能有所收获,明确方向定位,做好实习支教准备。   

                            杨波书记发表讲话   

活动中,7名21级学科语文专业研究生从热爱语文、导语设计、课堂小结、群文阅读、言语经验结构化、作文教学以及名师风采等方面分享了参加喀什六中“玉兰工程”教研观摩活动的收获和感受。   

                          研究生仲旭分享经验   

                              研究生刘萍分享经验    

互动环节,欧阳伟院长,宋玉华老师以及研究生与学生们就“日常课与观摩课的区别、如何开展作文教学、如何开展文言文教学、如何做到一堂课的环节少而聚焦、导语的时间如何控制”等问题展开深入互动,为学生解疑答惑。   

                    欧阳伟院长和宋玉华老师与学生互动答疑   

活动结束,欧阳伟院长在总结发言中希望同学们在今后的教育教学工作中能够充分汲取本次活动总结的经验,将理论运用于实践,努力提升教学能力。   

本次经验分享会是研究生教研观摩活动的拓展与延伸,也是人文学院急学生所急为学生办实事的工作实践。活动的成功开展,为研究生巩固强化教研观摩收获,为师范专业学生深入理解“以学生为本”“少而聚焦”等重要的课堂教学设计理念,深刻认识教育教学工作,培养专业热情,促进全面发展,具有重要意义。   

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学人文学院    版权所有