•   >   学生工作
  •   >   就业信息
  • 【访企拓岗】中国农业银行新疆生产建设兵团分行

发布日期:2024-03-21    作者:陈俊

根据喀什大学2023年就业工作总结暨2024年就业工作部署会议精神的具体要求,按照《喀什大学书记、校长访企拓岗促就业专项行动实施方案》要求,进一步落实我院2024届毕业生就业工作“一把手”工程,加快健全就业工作机制,千方百计为学生拓宽就业渠道,搭建就业平台。2024321下午中国农业银行新疆生产建设兵团分行人力资源部部长成亮一行前来人文学院开展招聘宣讲与校企合作座谈会,人文学院党委副书记林青、学院就业专干陈俊参加此次座谈会。

会议伊始,人文学院党委副书记林青表示热烈欢迎中国农业银行新疆生产建设兵团分行成亮一行来校洽谈合作,向大家介绍了我院本科生和研究生教育发展概况、专业建设、人才培养及2024届毕业生基本情况表示就业是经济社会发展的重要指标,也是学校人才培养质量的直接体现。希望通过此次座谈,深入了中国农业银行新疆生产建设兵团分行的用人需求,不断优化人才培养、学科发展,实现学校人才培养与企业人才需求之间的“无缝对接”,开拓更多实习、就业、创业岗位和机会,为毕业生高质量就业提供强有力保障。学校将组建专门的管理团队,在招生、培养、就业各个阶段融入企业课程、企业文化,提升毕业生能力与岗位匹配度。期望双方能以此为契机,不断拓展合作领域。

中国农业银行新疆生产建设兵团分行人力资源部部长成亮中国农业银行草湖兵团分行、图木舒克兵团分行的发展历程、主营业务、发展规划、人才需求状况进行介绍林青副书记表示,此次座谈进一步拓宽了校企合作的广度和深度,通过企业来校洽谈对探索校企可持续合作模式及人才培养方案的完善起到了积极促进作用,在不断强化人文学院人才高质量培养的同时,也为实现毕业生顺利就业保驾护航。下一步,人文学院将认真落实学校党委关于就业工作安排部署,不断完善实习就业工作安排,切实解决学生就业痛点难点,帮助毕业生更好地实现个人价值,为培育敢当大任、能担重任的时代新人做出更大贡献。

一审一校:陈  俊

二审二校:贾春花