学校首页  本站首页  学院概况  党建工作  师资队伍  学科建设  人才培养  学生工作  招生就业 
学科建设
 平台建设 
 科研工作 
 学术交流 
 队伍建设 
学术交流
您的位置: 本站首页>学科建设>学术交流>正文
人文学院召开新学期班主任培训交流会
2021-09-15 17:54  

为进一步促进学院班主任队伍建设,提高班主任工作水平和教育学生和管理班级的能力。9月15日下午,学院在224会议室召开班主任培训交流会。学院主管领导、全体辅导员、班主任参加了培训交流会。  

培训交流会上,黄云峰老师、骆科强老师、刘彬老师等三位班主任老师做了经验交流发言,黄雯老师代表全体新担任班主任的老师谈了体会和感想。  

班主任黄云峰老师就如何处理好班主任与学生的关系、如何选拔搭建班委等分享了经验做法。班主任骆科强老师就管理育人和学风建设进行了分享,指出在班级管理中,班主任详细了解每个学生,摸清每个学生的性格、特长等情况,有针对性开展工作,让学生从心底里认可老师,这样做工作就会达到事半功倍的效果。班主任刘彬老师就学生从一年级开始如何立规矩,养成好的学习氛围以及要加强与学生的沟通交流等进行了经验交流。黄雯老师代表新班主任老师谈了自己的体会,并表示在今后的工作中要加强学习,多向老班主任老师“取经”,努力做好学生的引路人。  

最后,党总支副书记王建斌对全体辅导员、班主任老师的辛勤付出表示了感谢,并希望全体辅导员、班主任再接再厉,共同努力,推动学院学生思想政治教育和管理服务更上层楼。  

通过此次班主任培训交流会,既增进了班主任间的相互理解,又分享了工作的经验,为下一步学院学生管理工作的深入推进起到了重要的推动作用。  

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学人文学院    版权所有