学校首页  本站首页  学院概况  党建工作  师资队伍  学科建设  人才培养  学生工作  招生就业 
学科建设
 平台建设 
 科研工作 
 学术交流 
 队伍建设 
学术交流
您的位置: 本站首页>学科建设>学术交流>正文
人文学院研究生在2021年度长三角研究生写作能力培养学术论坛暨征文活动中获奖
2021-11-03 13:24  

为进一步开拓研究生学术视野,综合提高研究生写作能力与学术素养,为长三角等区域的高校学术写作交流与发展提供一个高质量的学术交流平台,10月28-29日,作为上海大学研究生科学道德和学风建设系列活动之一的2021年度长三角研究生写作能力培养学术论坛暨征文颁奖典礼在上海大学图书馆报告厅顺利举行。该论坛由上海市教育委员会主办,上海大学研究生院、上海大学党委研究生工作部、上海大学图书馆、上海大学出版社期刊社、喀什大学研究生工作处、喀什大学图书馆共同承办,上海大学理学院、上海大学外国语学院为支持单位。  

上海大学终身教授、博士生导师戴世强和上海大学研究生院副院长姚蓉、培养处处长毛建华,出版社期刊社党委书记曾桂娥,图博档党委书记王远弟,党委研究生工作部副部长徐义圣,期刊社副社长刘志强,图书馆副馆长郑维,以及部分师生代表等近200人出席现场论坛。喀什大学研究生处处长谢永萍、图书馆馆长陈涛、人文学院副院长欧阳伟,上海外国语大学文学研究院副研究员王弋璇,中国高校科技期刊研究会副理事长赵惠祥,复旦大学特聘教授卢宝荣,Nature杂志编辑崔韶,南京大学教授杨金才,香港城市大学讲座教授陈关荣以及来自喀什大学和其他高校等300余名师生线上参加了会议。  

          2021年度长三角研究生写作能力培养学术论坛暨征文活动现场  

上海大学研究生院副院长姚蓉首先致辞。她对参加本次论坛的专家、师生表示感谢和欢迎,并对获奖的同学表示祝贺,她介绍了上海大学、上海大学写作中心以及本次学术论坛的基本情况。本次论坛于今年9月启动征文,经过前期积极的宣传、推广,收到了来自全国各地的62所高校的征文;这些来稿中长三角地区以外的高校占78篇。经过专家对这161篇论文的层层筛选,从中评出获奖论文50篇。本次论坛具有广泛性、专业性和融合性的特点,除了征文稿件来自于全国各地,邀请发表主旨报告和参与征文评审的评委都是著名学者、业界专家。  

本次论坛喀什大学作为联合承办方,积极组织学生参与,共有31篇论文投稿,充分体现了西部高校与东部高校融合发展,共同促进国家教育事业发展的战略。谢永萍处长在喀什大学图书馆报告厅分会场作线上交流发言,代表喀什大学研究生工作处、喀什大学研究生向上海市教育委员会和上海大学表示感谢,喀什是上海对口援疆地区,本次论坛喀什大学作为共同承办方,体现了东部高校践行援疆的使命和责任。她表示本次论坛为研究生们搭建了一个优质的学术交流平台,今天专家的主旨报告对提高学生论文写作的思路、技巧、方法和写作规范都有很大帮助,希望研究生们通过聆听各位专家精彩的主旨报告,激发出在学术研究上的潜能和活力,提升自己的科学研究能力、学术创造能力,到更大的舞台展示自我。最后,谢永萍处长邀请上海大学和上海对口支援高校参加喀什大学建校60周年征文和庆典活动。  

                         与会人员合影  

本次本次论坛喀什大学研究生成果丰硕,人文学院研究生赵书豪(导师卢兆旭)获得三等奖,司双鹂(导师徐梅)获得优胜奖。在分享会上,赵书豪代表喀什大学的研究生谈了自己进行科学研究的心得体会,展示了喀什大学研究生的风采。  

                 赵书豪代表喀什大学研究生交流发言  

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学人文学院    版权所有