• 【访企拓岗】德航集团喀什自贸区分公司

发布日期:2023-11-18    作者:陈俊

根据喀什大学2023年就业工作总结暨2024年就业工作部署会议精神的具体要求,按照《喀什大学书记、校长访企拓岗促就业专项行动实施方案》要求,进一步落实我院2024届毕业生就业工作“一把手”工程,加快健全就业工作机制,千方百计为学生拓宽就业渠道,搭建就业平台。

2023年1118日人文学院党委副书记林青一行赴德航集团喀什自贸区分公司调研。座谈会上,德航集团喀什自贸区分公司总监朱志伟对林青一行的到来表示热烈欢迎,并重点围绕集团的发展历程、主营业务、发展规划、人才需求状况给大家进行了详细地介绍表示企业发展离不开人才的支持,人才是企业的核心竞争力。一个企业的竞争力很大程度上取决于它所拥有的人才优秀的人才具备专业知识和技能,能够为企业提供创新和竞争优势。希望贵校能提供更多实用型人才,满足我们企业的用人需求,我们企业也会为喀什大学的毕业生提供更多的就业机会。

人文学院党委副书记林青介绍了人文学院的基本情况,主要包括学院在人才培养、学生实习、学科建设等方面的内容。她表示教育是通过培养人的能力、知识来促进个体和社会之间共同发展的过程,教育的本质是培养人,但被培养的人最终都是要走入社会,为社会服务的。我院将积极响应中国向西发展和新疆丝绸之路经济带核心区建设的发展目标大力投入培养高素质专业化的人才,为新疆、喀什地区的经济发展注入新鲜血液。我院将选优配强管理人员和师资队伍,做好学生教育管理工作,同时希望能同德航集团建立良好的合作关系,携手并进,为新疆喀什的发展助力。

会议期间,双方就搭建实习就业平台、建立实习实训基地进行深入交流,在具体合作事项等方面初步达成共识并表示希望双方都能发挥各自的优势,为彼此的进一步发展提供机会。通过此次深入走访,进一步加强了我院与德航集团的交流合作,为今后我院的访企拓岗工作打下良好的基础。

2023年11月18 日