•   >   学生工作
  •   >   就业信息
  • 【访企拓岗】德航集团喀什自贸区分公司

发布日期:2023-11-28    作者:陈俊

为推动产学研协同创新寻求校企合作共赢共谋发展的良好局面2023年1128下午德航集团喀什自贸区分公司总监朱支伟一行前来人文学院开展校企合作洽谈会,人文学院党委副书记林青、留学生教研室工作人员、全体留学生、教师代表、学院就业专干参加此次座谈会。

德航集团喀什自贸区分公司总监朱支伟一行参观了喀什大学中华优秀传统文化体验与传承基地的教学设施与成果展示双方就学院专业特色和企业需求交换了意见。

会议伊始,人文学院党委副书记林青首先表示热烈欢迎介绍了留学生教育发展概况、专业建设、人才培养及2024届毕业生基本情况表示就业是经济社会发展的重要指标,也是学校人才培养质量的直接体现。希望通过此次座谈,深入了解企业的用人需求,不断优化人才培养、学科发展,实现学校人才培养与企业人才需求之间的“无缝对接”,开拓更多实习、就业、创业岗位和机会,为毕业生高质量就业提供强有力保障。学校将组建专门的管理团队,在招生、培养、就业各个阶段融入企业课程、企业文化,提升毕业生能力与岗位匹配度。期望双方能以此为契机,不断拓展合作领域。

德航集团喀什自贸区分公司总监朱支伟一行对集团的发展历程、主营业务、发展规划、人才需求状况进行介绍,期间,双方还就搭建实习就业平台、建立实习实训基地、学科竞赛合作、科研项目联合申报进行深入交流,在具体合作事项等方面达成共识。

林青副书记表示,此次座谈进一步拓宽了校企合作的广度和深度,通过实地调研对探索校企可持续合作模式及人才培养方案的完善起到了积极促进作用,在不断强化人文学院人才高质量培养的同时,也为实现毕业生顺利就业保驾护航。下一步,人文学院将认真落实学校党委关于就业工作安排部署,不断完善实习就业工作安排,切实解决学生就业痛点难点,帮助毕业生更好地实现个人价值,为培育敢当大任、能担重任的时代新人做出更大贡献。

一审一校:陈  俊

二审二校:贾春花