• 【访企拓岗】德航集团喀什自贸区分公司

发布日期:2024-01-13    作者:陈俊

为贯彻落实喀什大学关于2024届毕业生就业工作部署会议的决策,做好我院2024届毕业生就业“一把手”工程,加快健全就业工作机制,进一步开源拓岗,千方百计促进我校毕业生更加充分高质量就业,1月13日人文学院党委副书记林青一行赴德航集团喀什自贸区分公司调研交流。

座谈会上,德航集团喀什自贸区分公司总监朱志伟对林青一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了公司的基本情况和发展规划。他表示,企业发展离不开智力支持,智力支持离不开人才支撑,人才培养离不开学校,希望双方发挥各自的优势,加强沟通交流共谋发展。林青副书记介绍了人文学院的基本情况,尤其是在人才培养、学生实训、专业建设等方面的发展情况。她表示,为更好服务中国向西开放和新疆丝绸之路经济带核心区建设,我院将勇挑重担,不遗余力为中国(新疆)自由贸易试验区喀什片区的建设和运营培养高素质专业人才,提供智力支持和人才保障,服务喀什经济社会发展。本科生的实习就业是教育发展中的难点又是亮点,其中国际企业具有至关重要的作用,是本科生教育高质量发展的重要引擎。我院将选优配强管理人员和师资队伍,做好本科生教育管理与服务工作,与德航集团携手,共同打造“留学喀什”特色品牌,将喀什建设成为新时代改革开放新高地。

调研期间,朱志伟带领调研团队深入学生实习工作现场,就实习生的培训、住宿、伙食、补助以及安全管理等方面做了详细介绍,对工作运行环节及岗位工作情况进行了全方位的阐释。会后,双方初步确定在该公司实习的学生名单,勉励实习学生一定要珍惜宝贵实习岗位和实习机会,勤学多问,锻炼个人实践能力,同时强调安全教育,积极遵守公司规章制度,确保学有所获。

朱志伟带领调研团队走访喀什综合保税区海免跨境零关税展销中心,介绍喀什自贸区为国际企业发展带来的红利,提出下阶段发展规划。双方还围绕国际人才培养、就业理念、顶岗实习、校企合作及员工礼仪培训等方面的合作进行了讨论交流,并达成了初步共识,为后续合作奠定了基础。通过此次深入调研,进一步增进了我院与企业的沟通、交流与合作,为今后我院在本科生教育发展中共同寻找合作良机,以点带面,促进了校企的深度融合,为国际教育稳步发展打下了良好基础。

2024年1月13日