• 【访企拓岗】克州伊尔克什坦口岸园区松源国际贸易有限责任公司

发布日期:2024-01-16    作者:陈俊

根据喀什大学2023年就业工作总结暨2024年就业工作部署会议精神的具体要求,按照《喀什大学书记、校长访企拓岗促就业专项行动实施方案》要求,进一步落实我院2024届毕业生就业工作“一把手”工程,加快健全就业工作机制,千方百计为学生拓宽就业渠道,搭建就业平台。2024年1月16日人文学院党委副书记林青一行前往克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县新疆松源集团进行调研,参加“校企合作促创新、产教融合谋发展”交流会。克州伊尔克什坦口岸园区松源国际贸易有限责任公司、松源报关报检有限公司、松源运输有限责任公司的企业负责人参加本次座谈会。

座谈会上,松源国际运输有限责任公司总经理张洋对喀什大学人文学院林青一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司的发展历程、主要业务、人才需求及未来发展规划。张洋表示校企双方要以此为契机,共同围绕产教融合发展、高质量培养人才,打造共赢点,积极响应“新疆自贸区”建设,主动探索南疆片区高质量发展的实践路径。

林青副书记介绍了喀什大学人文学院的历史渊源、发展历程及未来发展。她表示就业是民生之本,希望以此次座谈会为契机,进一步加强校企融合发展,实现合作共赢校企双方在具体合作事项等方面初步达成共识并表示希望双方都能发挥各自的优势,为彼此的进一步发展提供机会。通过此次深入走访,进一步加强了我院与克州伊尔克什坦口岸园区松源集团的交流合作,为今后我院的访企拓岗工作打下良好的基础。

一审一校:陈俊

三审三校:杨波