•   >   学院动态

发布日期:2024-04-02    作者:周春花

缅怀英烈忆初心 砥砺奋进强党性

喀什大学人文学院开展清明节主题党日活动

人间四月芳菲始,又是一年清明时。为深切缅怀拉齐尼·巴依卡烈士的英雄事迹,追寻英雄足迹,传承红色基因,进一步加强党性修养4月2日,人文学院在拉齐尼广场举行了庄重而肃穆的“缅怀英烈忆初心,砥砺奋进强党性”主题党日活动。学院党委书记杨波带队,全体师生党员参加。

活动现场,党员同志们整齐列队,怀着崇敬的心情共唱国歌。

随后,全体人员脱帽,向烈士默哀,表达对拉齐尼·巴依卡烈士的深切怀念和崇高敬意。

接着,师生党员代表分别发言。胡传成老师深情讲述了拉齐尼·巴依卡烈士的英雄事迹,激励广大党员要以英雄模范为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步铸牢中华民族共同体意识,不断巩固各民族大团结,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,努力拼搏奋斗。

学生党员代表庄泽讲起了拉齐尼·巴依卡生前与巡逻的官兵们奔波在山高路险的吾甫浪沟的故事。他说:“虽然拉齐尼·巴依卡虽然永远离开了我们,却留下了永恒的精神,我们要以拉齐尼·巴依卡和先烈们为榜样,坚定理想信念,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗”。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......永不叛党。”在烈士纪念碑前,全体师生党员右手握拳庄严宣誓,在拉齐尼雕像前重温了入党誓词,以坚定有力的宣誓,传承红色基因,弘扬英烈精神。

人文学院党委书记杨波在讲话时强调,全院师生要以英雄拉齐尼·巴依卡为标杆,爱党爱国铸牢中华民族共同体意识,传承和弘扬中华民族精神;要珍惜当下,努力学习掌握知识增强本领,牢记肩上担负的责任和使命,在平凡中创造价值,在工作、学习、生活中贡献自我,用新时代新担当新作为告慰英烈。

此次党日活动,不仅是一次精神的洗礼,更是一次信念的锤炼。参加活动的师生纷纷表示,今后将会继承和发扬英烈遗志,永做党和人民的忠诚卫士,听党话、感党恩、跟党走,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

喀什大学人文学院

202442