•   >   学院动态
  • 人文学院“访企拓岗”报告之喀什出版社

发布日期:2024-03-30    作者:陈俊

为贯彻落实党中央、国务院及自治区关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,我院主动联系用人单位,开展社会需求调查,进行毕业生就业状况跟踪,深化校企合作、供需对接,拓宽就业渠道,增加毕业生就业机会认真落实毕业生就业工作。2024年3月27日上午喀什出版社党总支书记罗建国、出版社编辑高磊一行来校洽谈合作并开展招聘面试活动,人文学院杨波书记主持会议,人文学院辅导员陈俊参加本次会议。

会上,罗建国书记介绍了喀什出版社的发展历程、发展前景及目前急需招聘岗位的情况。人文学院杨波书记为罗建国一行介绍了我院2024届毕业生基本情况,并结合本次喀什出版社招聘计划介绍了我院汉语言文学专业、维吾尔语言专业的主干课程与人才培养方案。

杨波书记表示喀什大学坐落在喀什市,是整个南疆乃至新疆培养人才的摇篮,喀什本地企事业单位具有招聘人才的区位优势,双方加强合作。会后,人文学院辅导员陈俊有序组织我院维吾尔语言专业毕业生参加本次招聘面试活动。面试结束后,罗建国书记表示,本次来校招聘效果显著,毕业生的积极性很高,留喀工作意愿强烈,期待能够长期合作,希望学校单位输送更多优秀人才,出版社也会给学生提供更多的工作岗位和实习机会