• 【访企拓岗】克州伊尔克什坦口岸园区松源报关报检有限公司

发布日期:2024-01-07    作者:陈俊

为贯彻落实喀什大学关于2024届毕业生就业工作部署会议的决策,做好我院2024届毕业生就业“一把手”工程,加快健全就业工作机制,进一步开源拓岗,千方百计促进我校毕业生更加充分高质量就业。

2024年1月7日,人文学院党委副书记林青一行赴克州伊尔克什坦口岸园区松源报关报检有限公司调研,洽谈校企合作有关事宜。

克州伊尔克什坦口岸园区松源报关报检有限公司总经理朱雪松对林青一行的到来表示热烈欢迎。会前,朱雪松总经理带领大家参观了公司的主体环境,着重对公司的发展历程、企业文化、远景规划等给大家进行了详细的介绍。

会上,林青副书记表示希望以此次实地走访为契机,有效贯通毕业生从校园走向社会的“最后一公里”,拓展长期稳定的就业合作渠道,挖掘更多岗位资源,共同搭建毕业生就业平台,为毕业生创造更多实习和就业机会,实现双方互助共赢。就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障。因此,我院将完善招生、人才培养、就业联动机制,合理采纳用人单位的意见及反馈,提升人才培养的质量,培养专业对口型人才,为社会提供高质量人才,填补企业的空缺,满足企业的用人需求。

经过协商,双方已初步达成共识,将进一步加强合作交流。此次访企拓岗行动发掘了一个吸纳毕业生并能保证稳定就业的优质企业,拓展了毕业生的就业渠道,降低了毕业即失业的可能性,为大学生多元化的就业方向提供了更加多样的选择。

2024年1月7日