• 【访企拓岗】喀什希尔顿欢朋酒店

发布日期:2024-01-10    作者:陈俊

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,落实落细教育部“访企拓岗促就业”精神,精准对接企业,促进毕业生高质量就业。2024年1月10日下午,人文学院党委书记杨波邀请喀什市希尔顿欢朋酒店总经理王益忠一行来校洽谈合作事宜

会上,喀什希尔顿欢朋酒店总经理王益忠详细介绍了公司的总体概况、发展历程及现状、产业布局等方面的情况,在企业发展方面,王益忠希望与人文学院开展深层次的交流合作,解决人才招聘问题。杨波书记介绍了人文学院在学科建设、人才培养、科研平台及2024届毕业生的基本情况。根据公司招聘岗位职业需求,着重介绍了人文学院维吾尔语言专业的主干课程与人才培养等方面的情况。杨波书记表示,近年来人文学院在服务地方产业、引进高质量人才方面取得的显著成果,双方要以此为基石发挥各自优势,在应用型人才培养等方面建立深入、稳定、全面的合作关系,共同助力校企双方高质量发展。

人文学院通过开展“访企拓岗促就业”调研,深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,深化校企合作协同育人机制,既立足当前为毕业生开拓更多就业岗位和机会,又着眼长远构建高校毕业生市场化社会化的就业工作机制,为人文学院发展和企业技术进步拓宽了合作渠道和模式,实现双方互惠共赢,也为全力促进我院届毕业生更加充分更高质量就业打下了坚实基础。